GROTTAMMARE – Si svolgerà oggi, venerdì 28 aprile, dalle ore 20:00 in poi, a Grottammare, presso il Ristorante Residence “Le Terrazze”, il prossimo appuntamento del progetto “Dalla Vigna alla Tavola – Le Marche a sorsi”, realizzato con il contributo dalla Regione Marche – Coordinamento della Comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari.

Quella di Venerdì sarà l’ottava di tutte le undici serate di valorizzazione enogastronomica e turistica del territorio marchigiano, nate con l’intento di avviare un’azione promozionale specifica per il settore vitivinicolo di qualità, oltre alle produzioni agroalimentari, con il coinvolgimento della ristorazione e degli operatori turistici. Prenderanno parte all’evento Anna Amici, titolare del “Centro Servizi e Organizzazione Eventi Amici Anna” che è ditta capofila del Bando, Carlo Maria Antonini, assessore della Regione Marche con delega allo Sviluppo economico, all’Agricoltura e all’Industria Agroalimentare per la Regione Marche, e Antonella Cioccia, la presentatrice della serata che condurrà gli ospiti presenti in un viaggio alla scoperta del gusto e delle eccellenze marchigiane.

Tre saranno le aziende enologiche che verranno promosse durante la cena: Tenuta Agricola La Riserva di Offida, Cantina Fontursia di Ripatransone, Cantina di Paglia di Offida. Sarà il Sommelier Ivan Millanaccio, appartenente all’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier della nostra regione) – delegazione di Ascoli Piceno, ad abbinare ad ogni piatto un vino di una cantina diversa.

Questo il menu che delizierà il palato di quanti vorranno partecipare alla cena: si inizierà con un ricco antipasto costituito da carpaccio di polipo su letto di Soncino e tortino di alici e patate; per primo verranno serviti degli Gnocchi di patate con cozze e tartufo ; si proseguirà con una frittura dell’Adriatico con verdure alla Julienne per secondo accompagnata da insalata di stagione; completerà il lauto pasto un semifreddo al croccantino con marmellata abbinata ad un liquore all’anice verde di Castignano.

Cinque saranno le aziende agroalimentari che forniranno le materie prime per la cena: Bosco d’Oro di Ascoli Piceno, Cartofaro Agribiologica di Ascoli Piceno, Azienda Agricola Gionni di Comunanza, Patasibilla di Montegallo, Azienda Agricola Terre dei Calanchi Piceni di Castignano.

Per informazioni e prenotazioni è possibile inviare un messaggio su WhatsApp oppure contattare la segreteria organizzativa al 339 8262252. Per le chiamate il numero è attivo tutti i giorni dalle 15:00 alle 18:00. È inoltre possibile seguire tutti gli aggiornamenti, le date, i luoghi e le iniziative del progetto sulla pagina Facebook appositamente dedicata al “Marche&Wine Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola – Le Marche a sorsi”, collegandosi in qualsiasi momento al seguente link: https://www.facebook.com/lemarcheasorsi/.

 

Entra a far parte della Community de L'Ancora (clicca qui) attraverso la quale potrai ricevere le notizie più importanti ed essere aggiornati, in tempo reale, sui prossimi appuntamenti che ti aspettano in Diocesi.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *