SAN BENEDETTO DEL TRONTO – L’Assessore regionale allo sviluppo economico Andrea Maria Antonini ha comunicato che è stata approvata la graduatoria dei progetti presentati in risposta al bando unico Pesca e Acquacoltura finanziato con i fondi comunitari FEAMPA. Il progetto “Eco festival della cucina marinara e del brodetto sambenedettese” presentato dal Comune di San Benedetto è stato ammesso a contributo per un importo di 56.000 euro a fronte di una spesa ammissibile di 70.000 euro.

“Siamo estremamente soddisfatti per aver visto riconosciuta la validità del nostro progetto – dice l’assessore alle attività produttive e politiche del mare del Comune Laura Camaioni -. Ora ci metteremo rapidamente al lavoro per stilare il programma delle iniziative previste dal progetto che avranno come riferimenti comuni la promozione e valorizzazione dei prodotti ittici locali, la sensibilizzazione al concetto di pesca sostenibile, la valorizzazione del patrimonio culturale, la definizione di percorsi di transizione ecologica e digitale”.

Il progetto coinvolgerà pescatori, ricercatori, esperti culturali, università, ristoratori in attività didattiche, dimostrazioni culinarie e approfondimenti sulla tradizione, con lo scopo di sensibilizzare la società a un approccio responsabile e valorizzare il legame tra tradizione, innovazione e tutela dell’ambiente.

“Con questo progetto – prosegue Camaioni – andiamo a completare un percorso volto alla valorizzazione dei prodotto ittico locale e all’esaltazione dell’attività dei nostri pescatori che stiamo svolgendo da tempo e che ha trovato una prima importante concretizzazione nella riunione di tre festival, dedicati al brodetto, al pesce azzurro “anghiò” e all’abbinamento tra tartufo e pesce nel brand “La cultura del cibo tra costa e borghi”.

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