ASCOLI PICENO – Presso l’Aula del Sorriso di Ascoli Piceno prenderanno il via i prossimi corsi di formazione per pizzaioli, in programma nei mesi di febbraio e marzo 2025.

La Scuola di Pizzaioli, in collaborazione con l’associazione benefica no-profit Aula del Sorriso, ha organizzato un percorso formativo di 30 ore, che si svolgerà dalle 17:30 alle 20:30, offrendo un’opportunità concreta a tutti coloro che desiderano avvicinarsi a questa antica e prestigiosa arte professionale.

Il corso sarà guidato da Amato Laurenzi, maestro pizzaiolo di Ascoli Piceno, in possesso di un Master Istruttore conferito dall’Accademia Pizzaioli di Portogruaro (Venezia).

Il programma del corso

Sul piano pratico, i partecipanti apprenderanno le tecniche fondamentali della preparazione dell’impasto, dalla formazione delle palline alla loro corretta lievitazione in apposite cassette. Successivamente, si eserciteranno nella stesura, farcitura e cottura delle pizze, utilizzando le tradizionali pale di legno per infornare.

Dal punto di vista teorico, verranno approfonditi argomenti essenziali come le diverse tipologie di farina e impasti, i processi di lievitazione e maturazione per ottenere un risultato uniforme e di qualità. Inoltre, si affronteranno tematiche legate alla gestione delle temperature e alle normative HACCP relative all’igiene dell’ambiente e dei prodotti.

Attestato e sede del corso

Al termine del percorso formativo, verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione.

Il corso è aperto a tutti e si svolgerà presso l’Aula del Sorriso, in via Bonifica, 20 – Basso Marino, Ascoli Piceno.

Per info e prenotazioni contattare il numero WhatsApp 3317917879 o scrivere una mail: amatolaurenzi60@gmail.com

Entra a far parte della Community de L'Ancora (clicca qui) attraverso la quale potrai ricevere le notizie più importanti ed essere aggiornati, in tempo reale, sui prossimi appuntamenti che ti aspettano in Diocesi.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *