Cossignano, un lungo weekend con il fritto misto all’ascolana

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Print this page

COSSIGNANO – Dopo il grande successo di pubblico della manifestazione Cossignano Medioevo Festival, da venerdì 4 a lunedì 7 agosto, dalle ore 19:30 e fino a notte fonda, curiosi e buongustai potranno lasciarsi conquistare dal miglior fritto misto all’ascolana e le sue varianti, cucinato con gli accorgimenti e l’amore di una volta da mani sapienti della Pro Loco Cossinea. Un piatto genuino che saprà trasformare le tradizionali serate enogastronomiche estive cossignanesi in un vero e proprio ritrovo per intenditori. L’autentica e tradizionale Sagra del “Fritto misto all’ascolana”, giunta alla sua decima edizione, prevede un menù capace di deliziare anche il palato dei più esigenti: mezze maniche al profumo di bosco e poi fritto misto all’ascolana con qualche variante, dominato dalla rinomata oliva ripiena di carne che accompagna il non meno celebre cremino, tutto proveniente dal laboratorio locale di Cossignano che garantisce tecniche di produzione manuale-artigianale, rispettose delle tradizioni, oltre di genuina e fresca qualità. Il piatto, arricchito con anelli di cipolle, funghi, zucchine e tagli di tacchino fritto, verrà accompagnato da vini di produzione delle aziende territoriali da vitigni rigorosamente autoctoni come Pecorino, Passerina e Rosso Piceno, vini DOCG, DOC e IGT prodotti sempre dalle cantine locali. Per i più golosi non mancheranno gustosi biscotti secchi prodotti dai forni del territorio. Una sagra del gusto, di qualità, capace di offrire un fritto “ricco” ma soprattutto ben cucinato e “leggero” e che, come è stato sempre negli auspici dell’Amministrazione comunale e della Direzione della Pro Loco, intende valorizzare in maniera prevalente i prodotti locali e della tradizione, secondo il principio della filiera corta legata al territorio coinvolgendo le migliori aziende agricole e artigianali del luogo. Dunque un’occasione davvero unica di gustare del fritto misto all’ascolana all’insegna della qualità e dei sapori della tradizione apprezzando i migliori vini locali. Per rendere le serate enogastronomiche ancora piè speciali, dalle ore 22.00, sono stati programmati importanti eventi musicali: venerdì 4 agosto QUINTINO GRAZIANI ORCHESTRA; sabato 5 agosto THE ELLIS ROAD BAND; domenica 6 agosto OPERA SECONDA POOH TRIBUTE BAND e, infine, lunedì 7 agosto PLEBOS BAND ROCK. Un’offerta musicale molto importante, sostenuta anche da alcuni benefattori per stimolare la resilienza della comunità a seguito del sisma del 24 agosto e seguenti, che si auspica possa essere apprezzata da un pubblico, curioso, vasto e variegato per gusti e fasce d’età. Dunque tanti buoni motivi per scegliere e gustare Cossignano, una terra accogliente per natura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *