ISC Centro, piccoli cuochi alla quarta uscita per il progetto alimentazione “Mani in pasta”

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Print this page

cuochSAN BENEDETTO – Gli alunni della 5^ B, del plesso “A. Marchegiani”, sono tornati presso  la ludoteca “Soqquadro” per il penultimo incontro culinario previsto dal progetto “Mani in pasta”.

Accolti dal prof. Chiappani e dal nonno di un alunno, il signor Nazzareno Paolini, hanno  preparato un piatto tradizionale della cucina sambenedettese: la pasta al pesto di alici.

Dopo aver indossato grembiule e cappello, i ragazzi hanno prima ascoltato la presentazione di un compagno di classe riguardo le proprietà nutrizionali del pesce azzurro, poi , seguiti dai due maestri, hanno collaborato alla realizzazione della ricetta, seguendo attentamente tutte le fasi.

Dopo aver sminuzzato, versato, osservato, finalmente è giunto il momento  dell’assaggio: nel giro di pochi minuti tutti i ragazzi, anche quelli più diffidenti nei confronti di cibi nuovi, hanno consumato tutta la pasta , apprezzando il gustoso pasto che il signor Paolini, tra l’altro,  presenterà all’EXPO di Milano.
10 e lode, nonno Nazzareno e in bocca al lupo per il prossimo importante appuntamento.

Complimenti anche ai ragazzi che ancora una volta hanno dimostrato curiosità e viva partecipazione.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *